欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 基层人防 > 阿旗 > 正文
    阿旗开展跨区域支援指挥通信演练
    2015-10-20 10:00:17 来源:赤峰市人防办 阅读:
        10月12日阿旗人防办为了有效履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务,强化人防通信与人防特种救援专业队伍快速反应能力,增进友邻城市人防业务之间合作和交流。根据自治区人防办《关于组织全区人防实战化跨区域支援指挥通信演练的通知》要求,阿旗人防办与赤峰人防办、通辽人防办联合在东山进行了演习。
        开设了人防指挥所,利用军用充气帐篷、折叠桌椅快速搭建户外机动指挥部。并架设指挥通信设备、实施演练。
        机动指挥平台作业,专业技术人员通过实际操作,进一步熟悉了设备构造、性能及日常维护常识,掌握人防机动指挥通信车油机启动、应急发电机供电、升降天线、车内计算机应用等操作技能。同时,还进行应急条件下通信指挥车的开进与展开、信息采集、传输预处理,卫星指挥车的卫星等通信与市人防办地面应急指挥中心通联,我办与通辽人防办指挥车、赤峰指挥车通联,赤峰人防办指挥车与自治区人防办通联并汇报了演练情况。
        人防特种救援专业队训练,专业救援队员携带生命探测专业设备、破拆工具的救援设备,进行现场演练,把信息采集数据传到现场指挥部。
    本次演习目的是检验人防指挥员的谋划与决策力,检验人民防空指挥链、信息链、行动链、保障链建设成果,检验人民防空专业队、民防应急救援队、民防志愿者服务队的快速救援能力,重点体现基于信息系统的我市人防综合防护体系能力和水平,为组织信息化条件下防空袭斗争积累宝贵经验。

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]