欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 基层人防 > 右旗 > 正文
    巴林右旗人防办在赛罕街道迎接第八个“防灾减灾日”
    2016-05-13 09:08:00 来源:赤峰市人防办 阅读:

         (右旗—刘宾宾 哈达报道)2016512日是我国第八个“防灾减灾日”,巴林右旗人防办为迎接5.12的到来,在赛罕街道开展多种形式的防灾减灾科普活动。

    一是开展一次“防灾减灾”专题宣传活动。我们采取地毯式宣传,如:在街道悬挂宣传条幅、向各户居民发放人防蒙汉文宣传读本、在橱窗、LED显示屏和微信上发布防灾减灾知识等。

    二是开展一次安全隐患排查治理活动。由街道人防办牵头,组织各社区全面排查公共基础设施、消防设施是否齐全并可以有效使用等情况,又在设施和避难场所设立标识牌。

    三是组织一次“抗震救灾”题材的观影活动。影片中的特大地震满目疮痍后的全国救援行动,展现了中华民族自强不息、顽强拼搏,万众一心、同舟共济的伟大民族精神,深深刻在每个观影人的心中。

        四是组织一次火灾疏散模拟演练,配合旗消防队的安排,在保证居民人身安全的情况下参与到演练中来,演练中的互动不但增强了居民应急避险意识,还提高了居民们在逃生中的自救互救的能力,使居民时刻居安思危,深刻了解到灾情到来时的刻不容缓。 
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]