欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 基层人防 > 右旗 > 正文
    巴林右旗人防办联合旗教育局在大板四中开展人民防空应急疏散演练
    2017-12-11 11:31:10 来源:赤峰市人防办 阅读:
         

          (刘宾宾)为增强巴林右旗各界人群人民防空意识,巴林右旗人防办多层次、高密度组织各种人防宣教活动。为深化“人防知识进校园”活动成果, 12月9日上午十点在巴林右旗人防办联合巴林右旗教育局及大板四中全体师生开展了一次教育深刻的人防疏散演练。
          随着人民防空警报的骤然响起,同学们在教师的指引下,按照规定逃生路线和事先了解的应急技巧有序撤离,撤离到指定疏散地点,整个过程有条不紊,同学们兴致高昂;伴随着解除警报的响起此次演练拉下帷幕,巴林右旗人防办主任梁树军同志总结道:“此次活动的顺利开展,得益于大板四中教职员工们缜密组织,实践化操作,全体师生积极参与、尽职尽责、达到了快速反应、秩序井然、安全撤离的目的”。
          演练结束后,各个班级开展了人民防空国防、民防知识主题班会,结合视频、文字使同学们更深层次的了解人民防空事业“居安思危,未雨绸缪”的深远影响。人防应急疏散措施还可以运用到应对自然灾害,是必须掌握的一种生活技能。
          此次人民防空疏散演练活动使同学们更深刻的了解和辨识人防警报;强化了师生的安全意识,使抽象的人防安全演练变成具体的实战演习,切实提高了广大师生紧急情况下的应变能力和自救互救能力,达到了预期的宣教目的。
     
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]