欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 基层人防 > 克旗 > 正文
    克什克腾旗开展人防宣传月活动
    2017-10-16 11:20:37 来源:赤峰市人防办 阅读:
         
     


           (韩晓琦报道)克什克腾旗人防办为推进爱国主义教育,宣传人民防空法律法规及防空防灾知识,动员全社会关注、参与人民防空建设,营造人防事业发展的良好环境,进一步增强广大人民群众的国防观念和人防意识,使广大人民群众更好地掌握防灾减灾知识和紧急避险方法,克什克腾旗人防办9月初召开全办人防会议,确定9月份为克什克腾旗“人防宣传月”,克旗人防办主任部署了“人防宣传月”活动实施方案,有计划、有步骤地开展人防宣传月活动。
     
          一是做好警报器的维护和检修工作,对出现问题的设备进行了及时修复,对老化的线路进行了更换,使各台警报器都处于良好的状态。9月18日上午10时,克什克腾旗防空警报准时响起,参与试鸣的X台防空警报器全部按时鸣响,做到了连续3年警报试鸣无故障。
     
          二是进入学校宣传。9月初,克旗人防办利用新生入学教育及军训之际为城区三所初级中学和两所高中赠送《克旗防空防灾知识宣传手册》和人防宣传单2300余份,组织学生观看了人民防空知识教育片,并在校园摆放了人防宣传图板,更新了校园内的宣传橱窗,旗人防办工作人员现场讲解传授有关人防和防灾减灾知识,使学生们了解人防,掌握应急避险常识和防护技能,提高自我防护意识和自救互救能力。
     
          三是在“9.18”防空警报试鸣日进行宣传。试鸣前3天在克旗电视台连续播放公告和滚动字幕,在全旗城区主要公共场所、学校、医院等处张贴试鸣公告。在试鸣的同时出动宣传车两辆,在经棚镇区主要街道循环播放人防宣传片,在维多利广场设置彩虹门一处,摆放展板十块,咨询处有专门的工作人员解答市民提出的人防问题和应急避险方法,向过往的市民发放人防宣传手袋和《克旗防空防灾知识宣传手册》600余份,接待群众咨询50余人,在经棚镇区主要街道悬挂宣传条幅15条,提供此次宣传活动唤起了广大人民群众对人民防空及防灾减灾工作的高度重视与关注,取得了良好的宣传氛围和效果。
     
          四是进入社区和企业宣传。于9月17日至9月28日在经棚镇翠英社区、庆宁社区、石林社区、赛罕社区、云杉社区、贡格尔社区、玉竹社区、青山社区共八个社区和大唐煤制气等三家企业发放《克旗防空防灾知识宣传手册》和人防宣传单3000余份,在社区显著位置安放人防宣传图板、宣传橱窗,并设置了咨询台,耐心、热情的回答社区居民提出的有关人防和防灾减灾方面的问题。
     
          通过开展“人防宣传月”活动,使广大人民群众增强了人防意识和国防观念,提高了应对战时空袭和平时突发灾害应急防护能力,为下一步开展人防工作奠定了坚实的基础。
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]