欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 基层人防 > 翁旗 > 正文
    翁旗人防办多举措助力脱贫攻坚战
    2017-01-06 17:07:33 来源:赤峰市人防办 阅读:
         (徐项军报道)近年来,翁牛特旗人防办通过认真落实旗委政府脱贫攻坚的安排部署,按照精准扶贫要求,采取多种措施对建档立卡贫困户进行“一对一”帮扶,取得了较好的效果。
         一是务求实效,帮扶效果显著。对接帮扶乌丹镇五道窝铺村建档立卡贫困户8户,截至目前,脱贫2户,其他6户已协助制定了详尽的帮扶规划和措施,均能逐步实现稳定脱贫。
         二是加强沟通,结成扎实的帮扶对子。自2014年以来,与建档立卡贫困户频繁对接,认真沟通,结合贫困户自身条件,共同商讨适宜的增收途径,同步为贫困户争取符合条件的各类惠民补贴及惠民政策,为贫困户稳步脱贫奠定了良好的基础条件。
         三是求真务实,实实在在为困难群众排忧解难。一方面,针对五道窝铺村地理位置偏僻,移动通讯信号差的特点,2016年,通过积极协调中国移动翁牛特旗分公司,为五道窝铺村建立了移动信号塔,投入资金50万元左右,改善了当地的通讯条件,极大的方便了当地百姓的生活。另一方面,2017年1月2日,通过贯彻落实旗委政府为困难群众送温暖的指示精神,积极开展扶贫对接及贫困户慰问活动,同步完善了贫困户建档立卡档案、填写扶贫手册和贫困户“三本账”等工作。
     
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]