欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 基层人防 > 宁城 > 正文
    宁城县“9.18”防空警报试鸣圆满成功
    2016-09-19 11:52:00 来源:赤峰市人防办 阅读:
         为强化人民群众的国防观念和人防意识,警示人们勿忘国耻、居安思危。9月18日上午10时40分开始,县城区上空响起了防空预警、空袭、解除警报声。
         本次警报试鸣得到了县领导的高度重视,精心准备,提前安排部署。一是在广播、电视、报纸、等新闻媒体刊登“9.18”防空警报试鸣公告5天;二是在警报点张贴公告,让警报点周围的群众了解警报发放顺序和发放的各种信号,引起不必要的恐慌;三是利用中秋佳节这一契机,组织铁东道社区和铁西社区秧歌队在人员密集的中京广场、政府综合大楼广场前、居民区演出节目,发放人防宣传手册和人防宣传单2万份。四是在县城主要街道悬挂防灾减灾知识条幅,提高广大居民了解人防、支持人防的氛围。
         此次警报鸣放期间,城区群众保持正常生产生活秩序,所有公共场所的各种活动一切照常,达到了预期效果,圆满完成了警报试鸣任务。
     
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]