欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 基层人防 > 敖汉 > 正文
    敖汉旗人防办加强法制宣传,强化人防履行职能任务能力
    2017-11-29 08:52:17 来源:赤峰市人防办 阅读:
          (敖汉  刘仕超)11月27日,敖汉旗人防办召开“加强法制宣传,强化人防职能”(“战时防空、平时服务、应急支援”)的主题会议,会议从人防法制宣传建设对有效履行职能任务的积极作用展开,具体讨论了如何加强人防法制宣传建设、提高依法行政和宣传教育能力等重要问题,讨论热烈,收效甚好。
          会议强调,必须加强法制宣传教育工作,结合现阶段人防法制宣传工作实际,谋划好工作思路,把个人和部门的小目标同党和国家人防大目标结合起来,把人防法制宣传建设置于人防全面建设之中,达成局部与全局的一致性。
          会议中,大家讨论热烈,有的同志认为目前敖汉旗的人防法制宣传机制不够健全,工作方式手段单一,随着群众需求不断提高,人防办也应该积极调整法制宣传的力度和方式,这需要人防法制宣传在工作中真抓实干并集思广益,创新发展。还有同志认为在进行法制宣传内容上要突出人防法规和防护技能,形式上做好“集中”,努力使“影响教育”变成“动员参加”,这就要求人防工作者更加积极主动工作,既要营造良好的建设氛围,又要动员社会各界积极参加人防建设,同时要注重协调。
          此次会议圆满召开,积极讨论出目前敖汉旗人防办在法制建设方面的不足,也提出了许多加强人防法治教育宣传的良策,大家一致认为在今后的工作中,要完善落实机制,重在落实,此次会议只是一个良好的开局,更要有让结果说话的作风,使敖汉旗的人防工作更上一层楼。

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]