欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 基层人防 > 喀旗 > 正文
    喀喇沁旗人防办加强人防组织指挥体系建设
    2016-11-02 09:41:16 来源:赤峰市人防办 阅读:
          (喀喇沁旗  李双辉)为进一步提高履行“战时防空、平时服务、应急支援”任务的能力,今年以来,喀喇沁旗人防办采取三项举措,全力抓好人民防空组织指挥体系建设。

      一是充实完善人民防空专业队伍。组织召开由住建、环保、交通、消防、公安,卫计、联通公司等部门负责人参加的人民防空专业队伍整组工作会议,以原有的7支专业队伍为基础,另行组建信息防护和心理防护2支人防专业队伍,形成了专业齐全、能力全面、精干高效的新型人防救援力量体系。9支专业队伍根据本单位战时所担负的职责和任务,以平时岗位训练为主,适时组织集中训练,定期与人防部门联合开展防空防灾演练活动。各支专业队负责对装备器材进行革新改造,不断提高人防防护救援设备的科技含量和信息化水平,以满足信息化条件下人民防空行动需要。

      二是修订完善《人民防空行动方案》。按照“实战化、实案化、实名化”和“一中心三部门”的要求,重新对原有的《人民防空行动方案》进行修订完善。本次修订工作由各相关单位协调配合,进行实地勘察,深入调查研究,收集可靠资料,提供翔实的数据,再由人防部门进行整理汇总,拟制基本行动方案。人民防空行动方案中的各项保障计划,由人防部门依法提出原则和要求,分别由通信、卫计、环保、住建、公安、粮食、交通运输等有关部门负责制订。人民防空行动方案的重新修订,为战时人民防空行动提供了坚实基础和有力保障。

      三是购置完善人防指挥通信设施。按照上级人防部门的要求,积极安装操作便捷、功能齐全、兼备语音通信和数据传输功能的新型短波电台。为充分掌握新型短波电台的技术要领,安排专人赴陕西宝鸡进行为时一周的电台理论知识和操作技能培训。为进一步完善人防通信指挥体系,积极向旗政府请示汇报,购置了人防卫星机动指挥车,并赴河北、河南、安徽和江苏等地实地考察卫星机动指挥平台建设经验,为信息化条件下人民防空行动提供全面高效的通信保障。

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]