欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 政务公开 > 人防业务 > 组织指挥 > 正文
    人民防空指挥基本要素
    2014-02-25 11:07:44 来源:赤峰市人防办 阅读:
        人防指挥要素,是指构成指挥的必然因素,信息化条件下人民防空,任务重,力量多元,情况复杂,人防指挥的要素很多。人防指挥基本要素,概括起来有以下四个:
        1、指挥者
        指挥者是人民防空指挥的主体,是人民防空行动的筹划决策、组织计划和协调控制者。指挥者既指指挥员、指挥机关机关,也指由指挥员与指挥机关组成的指挥群体。
        2、被指挥者
        被指挥者是人民防空指挥的客体、也称指挥对象,是命令、指示的接受者和执行者,是指挥活动开展过程中的被组织领导者。它与指挥者相互依存、相互作用、构成了人防指挥活动两个基本方面。
        3、指挥手段
        指挥手段是人民防空指挥的中介,是载体,包括机械化、自动化等指挥手段。
        4、指挥信息
        指挥信息是指人民防空指挥活动正常运作必不可少的指挥内容,是指挥者对人防准备与实施所做出的决定,它是指挥对象行动的依据。
    下一篇:人民防空职能
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]