欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 政务公开 > 人防业务 > 组织指挥 > 正文
    人民防空职能
    2014-02-25 11:08:27 来源:赤峰市人防办 阅读:
        人民防空指挥职能是指人民防空指挥具有的基本职责与功能。它是由人民防空指挥本质决定的,并通过人民防空指挥活动具体表现出来。
        1、获取
        指的是指挥者运用各种手段不断获取各种情报信息的职能。
        2、处理
        指的是人民防空指挥者组织对获取的情报信息实施分析、判断及享用的职能,是指挥者实施正确决策的前提基础。
        3、决策
        指的是指挥者对城市人民防空准备与实施进行的运筹谋划,对人民防空袭斗争目标、人民防空袭力量、人民防空袭方法及人民防空袭保障做出决断的职能。
        4、组织
        指的是为顺利实现决策,围绕决策而展开的组织准备的职能。
        5、控制
        指的是人防指挥者为实现决策,按照组织计划协调控制人民防空行动的职能。

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]