欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 政务公开 > 人防业务 > 财务管理 > 正文
    财务科工作职责
    2014-02-28 08:48:37 来源:赤峰市人防办 阅读:
        一、贯彻落实法律法规和相关规章制度,严格遵守财经纪律,按照行政事业单位财务规则和人防会计制度,认真履行岗位职责,健全和完善财务管理制度并组织实施。
        二、积极申报、筹措财政性资金,保障人员经费、公用经费等正常运行,配合重点工程项目的完成。
        三、加强财务人员综合素质建设,结合工作实际组织业务学习培训,更新知识与业务操作流程,强化职业道德的培养,提升财务人员的管理水平和服务意识。
        四、全面加强财务管理与加强内部审计监督工作。严格监控各项资金的运用,杜绝账外账、杜绝小金库的现象发生;指导和监督所属财务部门的管理与核算工作,适时开展专项检查,从每笔收支入手,规范财务行为,实现资金效益最大化。
        五、进一步做好财务核算工作,加强预算执行的分析与控制,决算报告的及时与完整,为领导决策提供准确信息。
        六、落实国有资产管理制度,做好人防固定资产的增加、变更、报废等工作,确保国有固定资产的保值增值。
        七、依照政府采购政策法规,做好政府采购工作,结合国有资产财务监管工作的实际需要,做好政府采购与固定资产管理有机结合。
        八、按照档案管理要求,及时整理、保管和移交财务档案,确保其方便查阅和妥善保管。
    上一篇:第一页
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]