欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 政务公开 > 人防业务 > 财务管理 > 正文
    会计人员岗位职责
    2014-02-28 14:27:50 来源:赤峰市人防办 阅读:
        1.严格执行国家法律法规和财务管理制度,严肃财经纪律,遵守职业道德,坚持廉洁奉公。
        2.加强专业理论知识的学习,不断提高业务水平,强化责任意识,做到爱岗敬业。
        3.认真审核每项业务的合法性、真实性、手续的完整性和资料的准确性,对编制的记帐凭证进行复核后记帐。对违反规定或不合法的凭证杜绝入帐。要严格掌握开支范围和开支标准。
        4.登记财务总帐及各种明细帐目;编制并协助执行全年经费预算;
        5.按期缴纳各种税款,负责掌管财务印鉴。
        6.负责编制年度预算、年终决算、月度、季度报表及其有关报表,并进行必要的财务分析。
        7.定期核对固定资产帐目,作到帐物相符。
        8.及时核对、清理往来款项,做好债权债务的清偿工作。
        9. 严格执行政府采购制度,属集中采购目录的项目支出,严格履行审批程序。
        10.在上级主管、审计、财政等部门检查工作时,负责提供相关资料和业务情况的解释工作。
        11.增强网络安全防范意识,财务软件系统数据应随时备份,以确保财务数据的安全。
        12.及时装订会计凭证、帐簿、表册等会计资料,确保会计档案资料准确完整。当年的会计档案妥善保管两年后,填报移交清册,交档案室统一存档保管。
        13.协助出纳人员做好工资等发放工作。
        14.做好领导交办的其他工作。
     

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]