欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 政务公开 > 人防业务 > 财务管理 > 正文
    现金出纳人员岗位职责
    2014-02-28 14:30:35 来源:赤峰市人防办 阅读:
          1.严格执行国家法律法规和财务管理制度,严肃财经纪律,遵守职业道德,坚持廉洁奉公。
        2.加强专业理论知识的学习,不断提高业务水平,强化责任意识,做到爱岗敬业。
        3.严格执行《现金管理条例》。认真核查每项支付业务手续的合法性、完整性和资料的准确性,不符合规定的票据不得支付款项。
        4. 严格执行政府采购制度,属“集中采购目录的项目”支出时,必须严格履行审批程序。
        5.根据原始单据逐笔录制凭证,要求科目运用正确,摘要简明扼要,及时、准确的登记现金、银行日记帐,做到日清月结。库存现金超限额部分和工资中的各项扣款要及时存入银行账户。
        6. 负责保管现金、支票、票据等工作。严禁白条抵库和任意挪用现金等现象的发生。
        7.严格执行银行支票管理制度,随时掌握银行存款余额,不得签空头支票。支票必须填清用途、限额。应定期检查支票的使用和剩余张数。
        8.加强银行帐户的保密工作,不准将银行帐户出借给任何单位和个人办理结算或套取现金。银行帐户印鉴实行分管并用制,不得由一人保管使用。每月与银行对帐,及时纠正错误。严禁私自开设各类存款账户。
        9.负责工资发放等工作。及时催还借款,做好现金出借、催还、报账工作。
     
        10.完成领导交办的其他工作。 
     
    下一篇:最后一页
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]