欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 政务公开 > 人防业务 > 宣传教育 > 正文
    人防部门进行人民防空宣传教育的方式
    2014-02-25 11:20:39 来源:赤峰市人防办 阅读:

        根据上级部门的要求,人防宣传教育以“进机关、进学校、进社区、进企业、进网络”的“五进”方式进行。
     (一)进机关。结合机关特点,采取学习、讲座、观看录像、参观人防设施、张挂宣传制品、开展防空技能培训等形式,开展各种形式的人防宣传教育,努力实现宣传教育形式、内容和效果的有落实。
     (二)进学校。以初级中学为主,以大中专院校和小学、为辅,采取系统学习和主题讲座的方法,建立起初中抓普及、大中专院校抓强化的学校人防宣传教育运行机制。依托学校积极开展人民防空知识讲座、人防主题演讲和文艺演出等活动,组织开展学生应急反应和紧急疏散演练活动。
     (三)进社区。目前全市有12个社区(含旗县)已经进行了“人民防空为社区报务”的试点建设,达到了赤峰人防提出的“八个一”的建设目标。下一步我们着力进行全面铺开工作。“入社区”以应急反应和疏散掩蔽、防护知识和防空纪律为重点开展社区居民的人防知识教育。通过宣传教育,使广大居民基本了解和掌握人防知识和基本防护措施,了解战时自己疏散方向或掩蔽地域。
     (四)进企业。主要是在重要经济目标和重点企业进行。目前赤峰建有一个示范企业。企业人民防空教育要与重要目标的防护相结合、与安全生产教育相结合、与人防专业队训练及消除空袭后果(防灾救灾)训练相结合。充分利用企业既有文化、宣传、活动阵地进行融合式宣传。
     (五)进网络。充分发挥网络媒体覆盖面广,影响力大、互动性强的优势,抓住特色,注重实用,强化功能。在网站上发布人民防空法律、法规、政策和工作动态。创建办事指南、咨询投诉等一站式服务窗口。不断创建和刷新人防宣传资料,如军事百科、防空知识技能、防灾常识等等,搭建人防与社会互动交流的平台。
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]