欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 人防知识 > 正文
    核武器袭击时有哪些防护方法
    2017-05-11 09:13:30 来源:赤峰市人防办 阅读:
          一是利用人防工程防护。听到预备防空警报后,应立即切断电源,关上煤气,熄灭炉火,关闭门窗,放下窗帘,携带个人防护器材和生活必需品,迅速有序地进入人防工程掩蔽。
        二是利用地形地物防护。见到核爆炸闪光未能进入人防工程或其它掩蔽场所的人员,应立即利用就近地形地物,横向爆心卧倒。地物较小时,应重点防头部,并避开高层建筑及易燃、易爆物品。在开阔地上的人员,应迅速背向爆心卧倒(如图4-8),双手交叉垫于胸下,脸部尽量贴于两臂之间,闭眼、闭口、腹部微收,停止呼吸。巨大响声过后,迅速戴上防毒面具或口罩,掸掉身上的尘土,对裸露皮肤进行必要的防护,就近寻找人防工程掩蔽。室内人员见到核闪光后,应靠墙根、屋角或在床下、桌下卧倒或蹲下,并注意避开玻璃门窗或高大柜架,以防玻璃碎后或重物倒下时造成间接伤害。
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]