欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 外埠人防动态 > 正文
    河南禹州市人防办组织社区防空防灾演练
    2016-12-28 14:56:52 国家人防网 阅读:

      为提高禹州市社区居民的防空防灾意识和自救互救能力,同时检验人防专业队和人防志愿者服务队专业水平,2016年12月7日,禹州市人防办在恒达阳光城•御园社区组织数百名居民开展了防空防灾演练。

      下午2时整,防空警报鸣响。在禹州市人防工作人员和社区物业人员的引领下,数百名社区居民从各楼跑出,向安全地带和人防工程内疏散。发生次生灾害,楼房发生火灾,消防专业队立即救援;人员受伤,医疗救护专业队立即抢救并把伤员送往就近医院进行救治。整个演练紧张有序,达到预期目的。

      此次防空防灾演练,在禹州市人防办的组织指挥下,得到了市委宣传部、市公安消防大队、市人民医院、人防志愿者服务队、颍河网等部门的大力支持以及恒达阳光城•御园社区物业和居民的积极配合。通过演练,社区居民掌握了应急避险、防空防灾自救互救的正确方法,熟悉了社区紧急疏散的程序和路线。通过多部门配合,进一步提高了居民遭遇突发事件时应急反应能力,确保在危险来临时,能够快速、高效、安全有序地疏散和自救互救,最大限度减少人民群众的生命和财产损失。

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]