欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 固定公开 > 正文
    关于认真做好“两优一先” 评选表彰工作的通知
    2017-06-27 15:51:00 来源:赤峰市人防办 阅读:

    关于认真做好“两优一先”
    评选表彰工作的通知

     
    机关党委,各支部:
    为纪念建党96周年,按照2017年6月18日办党组会议精神,现对做好“两优一先”评选表彰工作,提出如下安排意见。
    一、推荐条件
    (一)基本条件
    先进党支部的基本条件:先进基层党组织,应出色完成党章规定的党的基层组织的基本任务,扎实开展“两学一做”学习教育,充分发挥战斗堡垒作用。基本条件是:1.领导班子好。班子健全,职责分工明确,执行民主集中制原则严格,落实上级党组织的工作部署积极主动、扎实有效;支部书记政治素质好,工作能力强,能够正确处理业务工作与党建工作的关系;支部成员团结协作,务实清廉,公道正派。2.制度落实好。严格党员的教育、管理和监督,党的组织生活规范,工作运转有序。3.党员队伍好。党员政治信念坚定,党性观念强,业务能力和作风过硬,整体素质高,先锋模范作用发挥好。4.工作成效好。围绕人防中心工作,党支部建设与各项业务工作能统筹兼顾、相互促进,高标准、高质量地完成办党组下达的各项任务,推动党建工作健康持续发展。5.群众反映好。自觉践行党的宗旨,遵守党风廉政建设的各项规定,办事节俭,勤廉奉公,作风扎实,工作实绩突出,群众认可。
    优秀共产党员条件:优秀共产党员应认真履行党章规定的党员义务,符合“四讲四有”合格党员标准。基本条件是:1.讲政治有信念。带头学习党章党规、习总书记系列重要讲话,坚守党的信仰信念,自觉地向党中央看齐、与党的政策法规对表,积极践行党的宗旨,在修身律己、为政用权、干事创业等方方面面,充分发挥党员的先锋模范带头作用。2.讲纪律有规矩。严格遵守政治纪律和政治规矩,按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,积极参加党的组织生活,按党的组织原则办事,履行党员的义务,按时交纳党费,完成党组织分配的任务,严格落实中央八项规定和自治区党委、市委的有关规定,严守廉洁自律底线,扎实做好每件小事实事。3.讲道德有品行。带头加强党性修养和道德修养,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,做人做事光明坦荡、忠诚老实,崇德向善、严格自律,自觉用模范行为影响和带动群众。4.讲奉献有作为。坚持党和人民的利益高于一切,能够把个人荣辱得失放一边,不为名缰利锁所束缚,工作敢于担当负责、勇于创新实践,面对急难险重敢冲锋,面对风险失误敢担责,面对歪风邪气敢斗争,能以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,担负起肩负的使命,完成好各项工作任务。
        优秀党务工作者条件:优秀党务工作者应符合优秀共产党员的基本条件。同时,还应具备以下基本条件:1.具备优秀共产党员的条件,连续从事党务工作2年以上。2.认真学习和研究党的建设理论,执行党的路线方针政策和上级党组织的决策部署态度端正、行动自觉。3.热爱和熟悉党务工作,组织协调能力强,能团结和带领党员出色完成各项工作任务。4.牢固树立正确的政绩观,顾大局、识大体、明大势,带领党员立足岗位比实干、比担当、比贡献,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。5.组织纪律观念强,坚决执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,公道正派、清正廉洁,在党员群众中有较高的威信。
    二、推荐范围:
    先进党支部:在机关8个党支部范围中遴选推荐。
    优秀党务工作者:在机关党委书记、副书记、委员,纪委书记、副书记和委员,机关党委的专职党务工作人员,各支部书记、副书记、委员中遴选推荐。
    优秀共产党员:在本党支部党员范围内,按分配名额评选推荐。
    三、名额分配
    先进党支部4个(其中,在综合科党支部、行政党支部、指挥宣传科党支部和老干部党支部4个支部中,表彰2个;在指挥信息救援保障中心党支部、工程质量监督站党支部、执法支队党支部、工程设施管理中心党支部4个支部中,表彰2个)。优秀党务工作者表彰5名,优秀共产党员表彰19名(全体党员的25%掌握)。具体名额分配详见附表。
    四、推荐程序:表彰对象的评选采取自下而上、层层推荐的方式进行。
    1.召开支部党员大会。在会前,要将办《“两优一先”评选表彰方案》传达到每一名党员,确保推荐名额公开、条件公开、范围公开、程序公开,在党员充分酝酿的基础上,召开支部党员大会民主推荐拟受表彰对象。办党组成员按所在支部全程参加会议,各支部要提前将开会时间、地点,报告有关党组成员和机关党委。(6月29日前完成,各支部负责组织实施)
    2.召开党支部委员会。会前,党支部书记委员要充分与本支部党员、群众开展谈心谈话,全面了解党员群众对全办8个党支部、全体党务工作人员和本支部党员的评价,综合支部党员大会的推荐意见,充分讨论,按名额、按条件研究上报党支部的推荐结果。(6月30日前完成,各党支部书记负责。各支部推荐情况6月30日上午10:00前务必上报机关党委)
    3.机关监督核查。机关党委将采取个别谈话、查阅资料等方式,督查各党支部推荐工作开展情况,对落实组织制度不严格、推荐程序不严密、发动民主不充分、工作走过场、发生平衡照顾和党员群众有意见的,将进行深入调查核实,并提出有关处理意见。(6月30日前完成,机关党委组织实施)
    4.召开机关党委会。收集汇总各党支部推荐结果和监督核查情况,逐一审核各党支部推荐结果,形成机关党委推荐意见,上报办党组研究审议。(7月1日前完成,机关党委负责)
    5.召开办党组会。召开办党组会,研究决定办“两优一先”评选表彰对象。(7月上旬完成,机关党委负责协调)
    五、具体要求:
    1.要切实加强组织领导。各党支部要精心组织,认真开展评选推荐工作,按照要求及时上报相关材料。评选工作要与开展的“两学一做”学习教育、“三比一整治”活动相结合,通过开展评选表彰工作,有力推动我办基层党组织和党员队伍建设。
    2.要切实严格把握条件。各党支部在评选推荐过程中,要广泛发扬民主,按照从严从实的要求,严格评选程序,坚持标准,好中选优,决不能轮流坐庄、搞平衡,要真正把事迹突出、群众公认的先进典型评选出来。凡反映出不公正、不民主、不规范的问题或出现拉票贿选、迁就照顾的问题和现象,办将取消该支部相关项目的表彰,并严肃追究责任,切实保证表彰对象的先进性、导向性。
    3.要切实弘扬清风正气。结合评选表彰活动,各支部要广泛宣传身边的先进典型,教育引导党员干部正确对待得失,弘扬正气,勤勉敬业,真抓实干,在加速推进赤峰人防创新发展中发挥好党员先锋模范作用。
    附件:
    1.赤峰市人防办先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员推荐名额分配表;
    2.赤峰市人防办先进党支部推荐表;
    3.赤峰人防办优秀共产党员推荐表;
    4.赤峰人防办优秀党务工作者推荐表。
     
     
     
    中共赤峰市人民防空办公室党组
     
    2017年6月22日
    赤峰市人防办优秀共产党员推荐表
     
    姓名   性别   民族  
    出生年月   参加工作时间  
    入党时间   文化程度  
    所在党支部、职务  
     
    个人简历
     
     
     
     
     
     
     
     
    曾受表彰情况
     
     
     
     
     
     
     
     
                 
     



     
     
     
    党支部
    意见
     
    负责人签字:
    年月日
     
     
    机关党委
    意见
     
     
     
    (盖章)
     
    年月日
         
    先进党支部推荐表
     
    党支部:时间:
    被推荐
    党支部名称
     
    备注 推荐要求:在机关8个党支部中遴选推荐,每个支部最多推荐4个,多推荐视为作废。
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    优秀党务工作者推荐表
     
    党支部:时间:
    被推荐人姓名  
    备注 推荐要求:推荐范围为机关党委书记、副书记、委员,纪委书记、副书记和委员,机关党委的专职党务工作人员,各支部书记、副书记、委员。每个支部最多推荐5名,多推荐视为作废。
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    赤峰市人防办先进党支部、优秀党务工作者优秀共产党员推荐名额分配表
    项目
    党支部
    先进
    党支部
    优秀共产党员 优秀党务
    工作者
    党员数 名额
    综合科党支部 2 11 3 5
    行政科室党支部 12 3
    指挥宣传科党支部 8 2
    离退休老干部党支部 18 2
    工程设施管理中心党支部 2 8 2
    质量监督站党支部 7 2
    执法支队党支部 7 2
    指挥信息救援保障
    中心党支部
    11 3
    表彰数量(合计) 4   19 5
     
     
     
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]