欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 固定公开 > 正文
    关于举办人防杯城市中学电视知识技能大赛的通知
    2017-06-22 11:11:00 来源:赤峰市人防办 阅读:
     
    赤峰市人民防空办公室         文件
    赤 峰 市 教 育 局

              
    赤人防字〔2017〕32号
                                              
     
    关于举办“人防杯”城市中学电视知识
    技能大赛的通知
     
    红山区、松山区、元宝山区教育局:
    为深入贯彻第七次全国人民防空会议精神,进一步推进我市人防宣传教育工作深入开展,促进国防、人防知识教育走进校园,提高在校学生的国防观念和人防意识,让学生掌握必要的应急防灾知识和防护技能,以“小手拉大手”的形式影响社会,赤峰市人防办、赤峰市教育局、赤峰电视台将于今年7至9月份联合举办“人防杯”城市中学电视知识技能大赛,现将大赛的有关事项通知如下:
    一、参赛队伍与比赛分区
    在红山区、松山区、元宝山区共选择18所初级中学,分别进行三场预赛。具体分组为:
    红山区组:6支代表队
    松山区组:6支代表队
    元宝山区组:6支代表队
    各区组的代表队由各教育局进行推荐或选拔,市级不组织和提供比赛。
    每支代表队由队员3人、替补1人(可参加技能挑战赛)、领队1人组成,队员原则上在初二年级(开学初三)选拔。
    三区组各进行一场预赛,每场预赛的前两名进入决赛;
    决赛共6支队伍参加,决出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。
    二、竞赛项目设定与规则
    竞赛分为“知识问答”和“技能挑战”两部分。
    知识问答分必答题、抢答题、风险题三类。其中必答题每队3名选手均要依次答题2次,其它选手不得替答;抢答题、风险题可选定1名选手答题,其他选手在有效时间内可以补充。
    必答题答对得分,答错不扣分;抢答题答对得分,答错扣分;风险题分为10分、20分、30分两种,答对得相应分数,答错扣除相应分数。
    技能挑战通过相应道具进行比赛,共4种比赛模式,每场以抽签形式确定2种进行比赛,包括担架救人、紧急包扎、心肺复苏等,以计时、计分两种形式决定胜负。
    “知识问答”和“技能挑战”两项分数相加为各队最终分数。
    三、时间安排
    2017年6月下发通知,各学校上报队员名单;
    2017年7月下发题库,各单位组织进行模拟训练;
    2017年8月中下旬由人防办提供仿真程度较高的模拟训练场地,以区组为单位供各学校进行模拟训练;
    2017年9月上旬在赤峰电视台演播室录制比赛;
    2017年9月15日至18日预赛和决赛录像分别在赤峰电视台黄金时间播出。
    四、奖励
    竞赛决赛结束后将在录制现场举行颁奖仪式。
    进入决赛并决出1、2、3等奖的6支队伍,参赛学校分别获得相应等级的奖牌,参赛队员分别获得相应的奖品和相应等级的奖章;
    未进入决赛的12支队伍分别获得优胜奖奖牌。
    将评选出优秀组织奖和公平竞赛奖,并颁发奖牌。
        五、要求
    (一)各参赛队队员的身份核实由各教育局负责;
    (二)各学校报名时间为7月10日前,报名内容包括学校名称、领队和队员(替补)名单、身份证号、联系电话、电子邮箱(共5项内容);
    (三)题库共300题,由256题一句话式的简答题、声音、视频题和48题较难题组成,待7月上旬审核通过后以电子文稿形式下发各参赛学校(电子邮箱或到组委会领取)。
    (四)模拟场地演练以区组为单位统一组织,每区组两天时间,不能满足各学校单独进行训练的要求,请各区组按组织方的要求认真组织。
    (五)录制时需要观众啦啦队,请各参赛学校认真组织,每学校出20人,6个学校共120人(电视台演播大厅座位150个);另比赛前电视台需要录制各学校的准备情况,并在校区显著位置录制参赛队员的加油口号,请各学校领队按临时电话通知时间做好准备工作。
    六、联系人及联系方式
    市教育局:王润博
    电话:0476-8333228  13384819857
    报名邮箱:cfjyjtwyk@163.com
    市人防办: 屈云岭
    电话:0476-5899589  13904769916
    联系邮箱:cfrfb2008@163.com
    (注:各学校报名表请报送市教育局)
     
     
    赤峰市人民防空办公室         赤峰市教育局
     
     
    2017年6月20日
    下一篇:最后一页
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]