欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    政府信息公开年度报告
    2017-04-14 16:58:00 来源:赤峰市人防办 阅读:

    赤峰市人民防空办公室2016年度政府信息公开工作报告

      本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,全文包括概述、主动公开情况、依申请公开情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、收费及减免、工作存在的主要问题和改进措施。本报告所列数据的统计期限从2016年1月1日起,至2016年12月31日止。
      一、概述
      2016年,我办以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、第七次全国人民防空会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实“四个全面”战略布局和自治区有关决策部署和政府信息公开条例,按照自治区政务公开领导小组办公室《关于印发2016年全区政务公开工作要点的通知》(内政公办字〔2016〕5号)要求,认真贯彻落实《内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅〈关于全面推进政务公开工作的实施意见〉》(内党办发〔2016〕41号)精神,结合人防工作实际,紧紧围绕人防中心工作,坚持以公开为常态、不公开为例外,积极推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,拓展公开内容,创新公开形式,进一步完善公开制度,不断提高政府公信力,为有效助力于政府建设、为推进人防事业健康快速发展服务。
      (一)重点领域信息公开情况
      一是公布了行政权力清单、权责清单和权力运行流程图;二是公布了《人防工程质量监督实施方案》;三是及时发布了第七次全国人民防空会议等重要信息(涉密信息除外)。
      (二)政府信息公开工作基础保障情况
      1.本级门户网站建设情况。一是充分发挥政府信息公开平台的作用,提高人防的社会认知度。网站内容丰富,更新及时,网上便民服务内容进一步完善;。二是网站通过“网上咨询”、“主任信箱”、“监督投诉”等渠道接受公众的咨询、投诉、意见和建议,并公开了内容及答复情况。三是开展了网络安全自查工作,维护了网站的安全稳定运行。未发生重大安全事件。
    2.政府信息公开组织保障工作情况。一是组织落实。为了增进公众对人防工作的了解和理解,我办召开专题工作会议,研究部署政府信息公开工作,进一步落实了政务公开工作机制。二是责任落实。为了确保政务公开工作的经常性、连续性和稳定性,落实赤峰市党务、政务公开的一系列文件精神,进一步明确了任务,细化了分工。三是经费落实。办公室在经费紧张的情况下,预算部分经费用于政务公开工作。四是举办培训。2016年10月,举办了全市人防行政执法培训班,专题对《行政诉讼法》、《行政处罚法》、《行政复议法》、参加自治区人防办和市法制办举办的各类培训班,通过学习培训,提高了政府信息公开工作的质量。五是将政务公开工作纳入了年度考核评价体系。六是加大政务公开监督检查工作。进一步完善了《政务公开工作监督检查制度》、《政务公开工作举报调查制度》等工作制度,规范了政务公开工作,使全办政务公开工作走上了规范化的轨道。
      二、主动公开情况
      2016年,公开政府信息320条。内容包括机构职能职责、法规文件、规划计划、财政、人事信息和其他宣传类、工作类信息等。  
      三、依申请公开情况
      2016年,没有收到依申请公开内容。在政府信息公开工作中,没有收取任何费用。
      四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况
      2016年,没有发生针对本部门有关作为信息公开事务的行政诉讼案,未收到对本部门信息公开事务有关的申诉案。
      五、存在的主要问题和改进措施
      我办开展政务公开工作过程中,也存在着一些不可忽视的问题,如政务公开专项业务培训机制还不够完善、开通的微博微信不够健全等,需要我们在今后的工作中引起重视,认真加以改进。一是要认真贯彻落实《政府信息公开条例》,结合人防工作实际,切实抓好政务公开工作,确保政务公开工作在人防系统得到落实。二是加大政府信息主动公开力度。积极推进行政权力清单、随机抽查事项清单和经费预决算等重点领域政府信息公开工作;三是继续加强与公众联系,利用主任信箱、投诉举报电话、网络在线互动等形式,及时回答公众提出的关切事项,加强政策解读,注重舆情引导;公示相关事项,让公众了解人防政务工作情况,增加透明度,接受社会监督。  
     
    赤峰市人民防空办公室

    2017年3月27日

    上一篇:第一页
    下一篇:最后一页
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]