欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    赤峰市人民防空宣传教育馆、赤峰市人民防空博物馆举行揭牌仪式
    2014-08-28 18:54:00 来源:赤峰市人防办 阅读:


     

     赤峰市人防宣教馆举行揭牌仪式


     

    出席揭牌仪式的有关领导



     

    赤峰市人防办主任关显峰在揭牌仪式上讲话



     

    自治区人防办斯琴副主任,赤峰市副市长董连珍为赤峰市人民防空宣传教育馆揭牌 刘红星摄影 
     

     

    赤峰军分区政治部主任张瑞森,赤峰市人防办副主任余秀峰为赤峰人防博物馆揭牌 刘红星摄影


     

    参观赤峰人防宣传教育馆 刘红星摄影


    斯琴副主任为宣教馆揭牌签字留念 刘红星摄影 


    董连珍副市长为宣教馆揭牌签字留念 刘红星摄影


    斯琴副主任在关显峰主任的陪同下参观教育馆赤峰人防部分 刘红星摄影


    赤峰人防博物馆前言部分 刘红星摄影


    赤峰人防博物馆兵器展示部分 刘红星摄影


    赤峰人防博物馆部分人防早期装备 刘红星摄影


    赤峰市人民防空宣传教育馆外观刘红星摄影


    赤峰人防宣传教育馆前言部分  刘红星摄影



        (赤峰市人防办  刘红星摄影报道)经过近半年的紧张施工,赤峰市人防宣传教育馆、赤峰市人民防空博物馆于近日竣工,并举办了简洁的揭牌仪式。
        赤峰市人民防空宣传教育馆总面积1000余平方米,由“人民防空发展历程”“赤峰人防业务展示”、“人民防空宣教知识”、“应急防灾基本技能”四大部分和一个4D电教馆组成,利用图片、文字、实物、场景、体验、幻影成像及多媒体等形式,完整生动地展示了人民防空的发展历程和职能任务,让参加者系统全面的了解人防、民防的基本知识,掌握必要的应急防护技能。
    赤峰市人民防空博物馆总面积400余平方米,由“文史资料”、“装备展览”、“生产生活”和“历史荣誉”四个厅组成,该馆以详实的资料,众多的实物,梳理了赤峰人防的发展脉络,记录了赤峰人防的成长足迹,见证了赤峰人防的光荣历程。
        自治区人防办副主任斯琴、赤峰市副市长董连珍为赤峰市人民防空宣传教育馆揭牌;赤峰军分区政治部主任张瑞森、赤峰市人防办副主任余秀峰为赤峰市人民防空博物馆揭牌;赤峰市人防办主任关显峰在揭牌仪式上作了热情洋溢的主题讲话;赤峰市人防办副主任郭卫红主持了揭牌仪式。

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]