欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    内蒙古自治区审计厅对赤峰市人防办进行审计
    2015-05-08 16:58:36 财务科 阅读:
     
        5月5日至5月7日,内蒙古自治区审计厅专项审计组一行3人,在自治区人防办财务处长的陪同下,对赤峰市人防办进行财务审计。
        审计组重点对我市2013-2014年度财务预算执行情况进行审计。主要对人防工程易地建设费和人防平战结合工程使用费的规费征缴进行了审查。审查采取查阅会计凭证、报表、账簿、缴费存根、签订被审查单位承诺书、查看银行开户行和到财政局业务科室核对缴费数额等方式进行。
        通过审计,审计组认为赤峰市人防办党组高度重视财务工作,“收支两条线”正规,财务管理有序,审批制度严格,凭证报表真实,执行财政预算认真,确保了赤峰市人防工作的顺利开展。同时对我办部门预算管理、人防工程易地建设缴和人防平战结合工程使用费的规费征缴等工作提出了宝贵的意见和建议。一是进一步完善人防财务制度,加强资金的使用和管理,做到依法办事、按程序办事。二是进一步树立法规意识,严格执行人防工程易地建设费的征收标准和范围,把老百姓的“保命钱”全额上缴到财政国库专户。三是进一步开展人防宣传,转变工作作风,提高人防工程建设单位和使用单位主动办理人防业务的意识,更好地服务于地方经济建设。四是进一步坚持市场化运作,建立竞争机制,完善办法措施,开发利用和维护好人防平战结合工程。五是进一步加强人防执法检查,监督建设单位依法履行人防法律责任;加大对人防工程易地建设费的清欠力度,把遗留问题解决好。
        审查结束后,审计组一行参观了赤峰市人防宣传教育展览馆和博物馆,对我市人防工作给予了充分的肯定和高度的评价。赤峰市人防办党组表示,结合这次审计,将对自治区审计厅专项审计组提出的意见和建议逐一进行落实完善,进一步加强我办人防经费管理,规范人防经费的规费征缴,做好资产资源配置,依法开展人民防空财务工作,更好地服务于赤峰经济建设。
        此次专项审计,对于赤峰市人防办落实人防财务制度,规范人防经费征缴程序、摸清我办财务家底,提升财务业务能力,加强行业之间的沟通,依法开展财务内部审计,进一步推动我市人防财务工作再上新台阶具有重要的意义。

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]