欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    赤峰市人防办积极开展文明交通志愿服务活动
    2016-09-21 14:41:04 来源:赤峰市人防办 阅读:


    讲解交通服务路口常识

    进入交通志愿服务路口

     

         (郑雪刚、华明利报道)为了全面落实赤峰市委、市政府创建全国文明城市的有关要求,推动志愿服务制度化、常态化、长效化。近日,赤峰市人防办与市交警支队联合开展了以“关爱生命,文明出行”为主题的志愿服务活动。
         赤峰人防志愿者坚持在每周一、二、三、六,上午7:30-9:00、下午4:30-6:00上下班高峰期开展交通志愿服务活动。活动中,大家积极协助交警指挥疏导非机动车;劝阻行人、非机动车闯红灯、挤占机动车道、逆向骑行等不文明的行为;宣传引导机动车行经斑马线时减速避让,劝阻不文明驾驶行为等等,与市交警部门合力打造和谐有序的城市交通环境。
         通过开展活动,大家纷纷表示,今后将继续参加这样的联合志愿活动,这样不仅能传播文明交通理念,拓展人防志愿者服务范围,还能提高为民服务的能力和水平,对于加强人防志愿者队伍建设和全面深化我市创建“全国文明城市”活动具有重要的意义。

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]