欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    赤峰市完成市、县(旗)两级人防移动指挥系统建设并组织进行跨区机动演练
    2017-06-01 09:49:50 来源:赤峰市人防办 阅读:

       

    全员参训(王汉武摄影)

    拉练途中(刘红星摄影)
    周密组织(刘红星摄影)

    基站互联(刘红星摄影)
    熟练操作(刘红星摄影)
    宣布启动(刘红星摄影)
    现场点验(刘红星摄影)
    整装待发(刘红星摄影)
    

           (赤峰刘红星 王汉武 徐昆仑摄影报道)5月15日至5月26日,赤峰市人防办组织了全市(含9旗县)人防机动指挥信息处理平台操作培训和应急指挥通信跨区机动演练,于27日返回赤峰进行了全市人防机动指挥信息处理平台启动仪式,宣布全市人防移动指挥系统建设完成并投入使用,标志着赤峰人防(民防)应急防灾保障能力跨上了一个新台阶,成为自治区完成全部市、县(旗)两级该系统建设的第一个盟市。
            赤峰市人防办本次装配的10个(市办与所属9个旗县各1个)移动指挥通信平台,集信息采集和综合处理为一体,具有机动指挥和辅助决策功能,能与市人防基本指挥所、地面应急指挥中心配套联通,共同构建成为服务于城市防空、应急救援的立体化指挥信息综合保障系统。
           为使各使用单位人员迅速掌握平台的操作使用,5月15日至21日,组织了市人防办及旗县人防办30余人赴安徽参加由设备提供单位负责的实地培训,使全体受训人员掌握了列装设备的性能和使用方法,能够对平台设备进行熟练操作;5月22至26日,结合对平台的验收,在返程途中组织了跨区机动演练。演练以卫星通信、电台联络、单兵图传和无人机操作为主要内容,途经安徽、浙江、江苏、山东、天津、河北六省市,行程2400余公里。通过本次长途拉动演练,检验了平台装备和车辆的的使用性能,锻炼了人员在不同地形下的实战能力,提升了人民防空应急保障能力和快速反应能力,为全市今后遂行应急支援保障任务奠定了扎实基础。
     

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]