欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    市人防办召开巡视“回头看”整改专题民主生活会
    2017-07-07 16:34:00 来源:赤峰市人防办 阅读:
        (郑雪刚、华明利报道)2017年7月7日,赤峰市人防办党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会。党组书记、主任孙仁同志主持会议并做总结发言,党组成员、副主任宋前德门同志、余秀峰同志、王光荣同志参加了会议,副主任郭卫红同志列席会议。
          此次民主生活会以“四个意识”为政治标杆,以习近平总书记系列重要讲话精神为政治要求,以党章党规党纪为尺子,以廖俊波同志为榜样,对照中央巡视“回头看”反馈意见,结合思想和工作实际,深入剖析存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
          办党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分的准备工作。组织党组成员学习了习近平总书记考察内蒙古讲话精神和关于巡视工作的重要论述,认真学习了中央巡视“回头看”反馈意见和自治区党委巡视“回头看”整改动员部署会议等有关精神;通过开展谈心谈话、征求意见等形式,广泛听取和征求了干部职工及行业代表的意见建议;办党组班子结合自治区党委巡视发现的突出问题,起草了班子对照检查材料;党组成员结合工作实际,对标廖俊波先进事迹,认真撰写个人对照检查材料。
          会上,办党组书记、主任孙仁同志首先代表党组班子进行了对照检查剖析,并带头做个人对照检查发言,开展自我批评,接受大家的批评和建议。党组班子成员分别结合自身实际,以实事求是、客观公正的态度,从查摆问题、剖析原因、改进措施三个方面进行对照检查发言,班子成员相互之间进行了开门见山、直言不讳的批评,提出了很好的改进意见建议,达到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的效果。
          最后,办党组书记、主任孙仁同志作了表态发言。他对召开这次专题民主生活给予了充分的肯定,对下步如何落实整改提出了具体的要求。一是进一步提高政治站位,切实以严而又严、实而又实的作风,锲而不舍推进整改任务见底到位。二是进一步推进问题整改,坚持问题导向,建立问题清单、明确整改清单、落实责任清单,做到问题不见底不放过、解决不彻底不放松、整改不到底不罢休,问题条条有整改、件件有落实。三是进一步抓好工作统筹,既要抓好当下具体问题的整改,又要健全管根本、管长远的长效机制;既要盯住具体问题发力攻坚,又要从思想、组织、作风、反腐倡廉和制度等方面齐抓共管找基础;既要严密制定制度规矩,又要提高制度执行力,等等。四是进一步发挥“少数关键”的引领示范作用,严肃党内政治生活,带领广大党员干部以实际行动推动问题整改,切实使全面从严治党工作真正进入我们的思想、融入我们的工作,体现在加速推进人防改革创新发展的方方面面。

     
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]