欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    赤峰市举行“人防杯”城市中学电视知识技能大赛
    2017-09-08 09:39:12 来源:赤峰市人防办 阅读:

        

    赤峰市举办“人防杯”城市中学电视知识技能大赛 刘红星摄影 

          

    市人防办、市教育局、赤峰电视台有关领导观摩比赛并为获奖选手颁奖 刘红星摄影

    结绳逃生   刘红星摄影
     

    接力灭火 刘红星摄影

    争分夺秒 刘红星摄影

    快速穿戴 刘红星摄影

    明察秋毫 刘红星摄影     

    录制现场 刘红星摄影 

           (刘红星摄影报道)9月5日,为纪念《中华人民共和国人民防空法》实施20周年,增强广大学生的国防观念和人防意识,由赤峰市人防办、赤峰市教育局、赤峰电视台联合举办的“赤峰市‘人防杯’城市中学电视知识技能大赛”经过4场激烈角逐圆满结束。本次竞赛活动历时3个月,来自市三区17所初级中学的300余名师生参与了竞赛和录制。据悉,3场预赛和决赛实况将于9月15日至18日人防宣传周期间在赤峰电视台播出。
             本次“人防杯”城市中学电视知识技能大赛是赤峰市举办的第二次中学生人防知识竞赛活动。市人防办与市教育局、赤峰电视台通力合作,自6月下旬开始下发知识问答题库、设计技能挑战项目;暑假时间各参赛学校认真选拔队员紧张备赛;8月下旬人防部门又开设了模拟场地供选手进行仿真训练。在竞赛及录制过程中,参赛同学们充满自信的答题过程、彰显活力的技能表现,默契互助的团队意识,勇往直前的拼搏精神,都给现场观众留下了深刻印象,充分展示了校园文化及选手们的风采。
          赤峰市近年来在大中专院校和中小学中普遍开展了人防知识教育和民防应急技能教育,并积极筹集资金,为相关学校配发教材、教具和户外多媒体大屏,采取多种形式让学生们提高防空防灾意识、掌握应急防护技能。尤其是通过这种“涉及学校多、参与程度高、项目设置精、活动效果好”的竞赛活动,让大家明白人防知识教育不是一般的科学和劳作教育,而是具体的政治思想教育,中肯的居安思危教育,丰富的社会实践教育和有效的安全防护教育。赤峰人防今后还要努力围绕“触动一个学生,带动一个家庭,拉动整个社会”的理念,筹划好形式新效果好的大型人防宣教活动,有效增强全民的国防观念和人防意识,提高城市的整体防护能力和应急救援能力,为建设和谐赤峰、平安赤峰做出应有的贡献。
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]