欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    赤峰市组织9.18防空警报试鸣及系列宣传活动
    2017-09-20 12:30:23 来源:赤峰市人防办 阅读:

    孙仁主任及领导班子在警报发放控制中心组织警报试鸣

         (刘红星 徐昆仑摄影报道)今年是“9.18”事变86周年,为提高人民群众的国防观念和人防意识,依据《中华人民共和国人民防空法》和《自治区实施人民防空法办法》的有关规定,经市政府批准,赤峰市人防办组织各旗县人防办于9月18日同步进行防空警报试鸣及系列宣传活动。

          9月18日上午10时,赤峰市人防办主任孙仁按下了全市统一发放防空警报信号的按钮,凌厉的警报声瞬时在市区及旗县的上空鸣响。据统计,市区及各旗县警报器鸣响率100%,警报试鸣取得圆满成功。与此同时,各旗县均进行了警报试鸣及宣传活动。


         (阿旗 贾永富报道)上午10时,我旗防空警报准时鸣响。同时我旗人防办还在百货大楼开展了人防知识宣传活动,吸引了众多市民前来驻足咨询,工作人员为前来观看的群众现场讲解人防知识、宣传人防法以及防灾的基本求生技能,使人民群众进一步了解人防,增强了民众的国防意识。据了解,此次宣传活动,现场发放人民防空知识宣传应急手册5000本,扑克牌2000副,雨伞400把,手拎袋10000个。向旗直中小学发放20000本人防知识教材。这次活动普及了人民防空知识,有效提高了群众的防空防灾技能,增强了群众的应急防护能力。

             (左旗 李晓明报道)左旗人防办在做好防空警报试鸣工作的同时,联合契丹街社区开展了防空防灾知识宣传,组织林东三中、五中学校学生开展了防空应急疏散演练。在宣传活动中发放了人民防空宣传品和宣传册,在应急疏散演练中组织了3000多名学生学习应急知识、技能,并在10点全旗防空警报试鸣时进行应急疏散演练。

            (右旗 哈达报道)右旗结合警报试鸣组织疏散演练活动。9月18日上午10时,防空警报试鸣预先警报拉响,赛罕街道街道周边的多兰、巴彦汉等居委会居民群众均可听到警报声。10时15分,试鸣空袭警报正式拉响,赛罕街道参与演练的部分工作人员按指示标牌有序、安全地疏散逃生到街道院内集中,10时55分拉响试鸣解除警报,整个警报试鸣及疏散演练进程进行得圆满顺利。


       (克旗 韩晓琦报道)9月18日上午,克什克腾旗人防办在经棚镇开展了防空警报试鸣及“9.18”人防宣传活动。宣传活动采取悬挂宣传标语、设立宣传站点、发放宣传资料和宣传手提袋等多种形式,向过路行人宣传和讲解了人民防空法律法规常识,并就一些群众提出的有关人民防空和防灾减灾知识进行了详细解答。在此次活动中,共发放宣传资料600余份,接待群众咨询50余人次,唤起了广大人民群众对人民防空及防灾减灾工作的高度重视与关注,取得了良好的宣传氛围和效果。

         
        (喀旗 温丽报道)喀喇沁旗人防办在锦山城区组织开展宣传活动,发放宣传手册5000册,宣传扑克、手袋等宣传品6000份,制作宣传板、橱窗10块,条幅4条,租用宣传车辆1辆。此外,还结合防空警报试鸣活动,在锦山三小、锦山五小开展了应急疏散和隐蔽演练活动。
         
          
       (敖汉 刘仕超报道)敖汉旗人防办联合敖汉旗武装部开展了以“勿忘国耻、强我国防”为主题的国防教育活动。活动围绕宣传主题,现场设置咨询台、悬挂横幅、设立展板、发放宣传资料、接受咨询等形式,加深群众对国防基本知识的了解和掌握,强化国防意识,积极营造全社会热爱国防、关心国防、支持国防、保卫国防的浓厚氛围,进一步推动全民国防教育。              
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]