欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    赤峰市人防办召开领导班子 巡视反馈意见整改专题民主生活会
    2017-09-29 14:35:10 来源:赤峰市人防办 阅读:
           
          (郑雪刚  华明利报道、华明利摄影)9月20日,赤峰市人防办召开领导班子巡视反馈意见整改专题民主生活会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习自治区党委书记李纪恒同志在十届党委第一轮巡视情况汇报会上的讲话精神,重点学习自治区党委第六巡视组反馈意见、整改要求和市委巡视整改工作动员部署会议精神,紧密联系思想和工作实际,找差距、找原因、找对策,认真开展批评和自我批评,提出整改思路措施,使领导班子成员经历了一次严格的党内生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育,提高了直视问题、发现问题和解决问题的能力,推动了全面从严治党向纵深发展。
            办党组书记、主任孙仁同志主持会议,代表办领导班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,带头开展和自我批评,其它班子成员分别作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。市纪委派驻纪检组长赵志军同志到会指导。
             会前,办党组召开专题会议,研究制定实施方案,确定会议内容和时间,组织领导班子成员深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深入开展谈心谈话活动,广泛听取干部职工意见,认真撰写对照检查发言材料,为开好专题民主生活会做了充分的准备。
    会上,领导班子成员紧扣自治区党委巡视反馈意见,把旗帜鲜明讲政治贯穿于会议全过程。个人发言坚持问题导向、见人见事,查摆问题切中要害、一针见血,反思问题深挖根源、触及灵魂,整改问题从严从实、排毒治病,体现了强烈的政治意识、勇于担当的精神和真抓实干的作风。会议突出整改重点,强化整改责任,聚焦整改落实,在严肃、认真的浓厚民主氛围中进行,达到了坦诚交流、相互帮助,改进作风、增进团结,统一思想、凝聚力量的目的。
            会后,办党组书记、主任孙仁同志作了总结发言,对这次高质量的专题民主生活会给予了客观公正的评价,就如何全面贯彻落实自治区党委和市委决策部署,扎实推进巡视反馈意见整改提出了具体要求。一是善始善终地查问题。对个人对照检查出来的问题,要逐项制定整改措施;对相互批评提出的问题,认真反思,举一反三,互为镜鉴,彻查问题,切实把自身存在的问题找准找实、找全找深。二是立说立行地抓整改。巡视是发现问题,整改是解决问题,抓好反馈意见的整改是政治考验。对查摆出来的问题,认真对待,坚持问题导向,建立问题清单、明确整改清单、落实责任清单,切实做到问题不见底不放过、解决不彻底不放松、整改不到底不罢休,使问题条条有整改、件件有落实。三是再接再厉转作风。问题整改是一个过程,既要从严从速整改,又要循序渐进、稳扎稳打,防止问题反复、整改流于形式。对于能够马上整改的,要不拖不靠,快刀斩乱麻,既要抓紧更要抓实;对于需要一段时间或长期解决的,要有明确的整改计划,发扬钉钉子的精神,持之以恒、坚持不懈地抓好整改,确保整改高标准、高质量。抓好整改与其他工作的关系,既要抓好具体问题的整改,又要健全管根本、管长远的长效机制;既要盯住具体问题发力攻坚,又要从思想、组织、作风和制度建设上下功夫;既要严密制定制度规矩,又要提高制度执行力,真正实现整改和各项建设紧密结合、互为促进,用整改的实效助推赤峰人防创新发展,迎接党的十九大胜利召开。  华明利摄影华明利摄影 ()999
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]