欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 赤峰人防动态 > 正文
    赤峰市人防办赴中央苏区组织“学习贯彻党的十九大精神,锤炼坚强党性修养”教育培训
    2017-12-04 14:32:00 来源:赤峰市人防办 阅读:
         \

    \


    \

          (郑雪刚、华明利报道  郝立华摄影)为深入学习党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想, 扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化。受福建省长汀县委党校邀请,2017年11月27日至12月1日,赤峰市人防办组织部分优秀党务工作者、优秀党员和先进工作者共23人,赴中央苏区开展了党性教育培训。
          培训期间,中共龙岩市委党校罗秉华教授讲授了《古田会议--党和军队建设史上的里程碑》。他将多年来研究的党史成果融入闽西革命史,将古田会议精神与中国革命的胜利紧密结合起来,使参训人员对古田会议召开的背景、会议内容、历史贡献和启示以及新古田会议的精神,尤其是在古田会议上确定的着重从思想上建党和政治上建军的原则有了更深层次的理解和把握。在叶坪中央苏区旧址群、沙洲坝红井中央苏区旧址和“二苏大”礼堂,通过聆听讲解员的解说,大家被老一辈无产阶级革命家为了新中国的解放和人民的幸福,坚定不移的理想追求和不屈不折的革命斗争精神所鼓舞,使参训人员受到了一次震憾心灵的思想洗礼。在中央警卫营现场聆听了“八子参军”的感人故事,感受到了中央苏区人民群众为了中国革命的胜利做出的巨大贡献,再现了革命老区人民送子参军、送夫参军、兄弟并肩入伍、夫妇同上前线情景,老区人民舍小家顾大家、不计个人得失、一心为党为国的无私奉献精神感染着每一位聆听者,对“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去”的群众路线有了更加深刻更加直观的认识。在才溪乡调查纪念馆、瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆和中央红军医院—福音医院,参训人员仔细观看着每一张珍贵的历史图片,时而驻足、时而沉思、时而遐想,像亲身亲历了血与火的战场和大义凛然的刑场,深刻体会到了革命先烈理想高于天的壮志豪情和勇于献身革命的价值追求,认识到了今天来之不易的幸福生活,我们要倍加珍惜。在红军广场,参训人员庄严地向红军英雄纪念碑敬献了花篮,集体重温了入党誓词,瞻仰了烈士纪念碑,深情缅怀毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家在闽西红土地上留下的辉历史,不断凝聚信仰力量。重走红军桥、红军街,品尝红军井水,迈开红军长征第一步……体会当年红军开展革命斗争的艰苦条件和恶劣环境,感受党同人民群众的血肉情深,尤其是伟大的长征精神,使我们更加坚定了不忘初心、继续前进的理想信念。
          通过五天的党性教育培训,使参训人员受到了一次深刻的革命传统教育,领会了苏区精神的时代价值,深化了对党的光辉历史的认识,感受到了中央苏区党员干部在伟大革命实践中坚定理想信念的壮志豪情、勇于献身革命的不懈追求、真心关心群众疾苦的宗旨意识和坚持“没有调查没有发言权”求真务实的工作作风。大家纷纷表示,将时刻不忘初心,牢记使命,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以饱满的政治热情、高昂的精神状态、一流的工作作风,凝心聚力、激情拼搏,在加速推进赤峰人防事业创新发展中全面贯彻党的十九大精神。
     

    下一篇:最后一页
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]