欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 民防知识 > 正文
    应急避险知识(火灾救护)
    2013-09-03 10:39:00 来源:赤峰市人防办 阅读:
      火灾现场抢救出来的人员已停止呼吸时应如何进行救护?
        从火灾现场抢救出来的人员如已停止呼吸,有可能是因吸入一氧化碳、二氧化碳、燃烧后的有毒气体造成的窒息,也可能是因吸入热气造成的喉头水肿。病情凶险,死亡在几分钟内,要立即实施心肺复苏,人工呼吸与胸外心脏按压缺一不可!即:吹2口气,做15下胸外心脏按压,8岁以下的儿童吹1口气,做5下胸外心脏按压。如此反复,直至专业急救人员到达现场。
    求助时的具体方法:
    (1)将伤员移至新鲜空气环境中,使其仰卧在硬平面上,解开衣扣、裤带。
    (2)用仰头举颏法打开气道,使伤员的下颌与耳垂连线垂直于地面,进行人工呼吸,每分钟吹气12次。成人:可采用口对口、口对鼻人工呼吸,每次吸入800—1200毫升气体。1岁以内的婴儿:应采取口对口人工呼吸,吹气时,只要看见胸廓稍稍起伏即可,吹气过多会造成严重后果。人工呼吸时,要观察伤员的胸腹是否能起伏。苦无起伏,说明勇气失败。应检查气道是否打开或气道内是否有异物阻塞,及时调整伤员头部位置或清理伤员气道异物。在抢救过程中,始终保持气道打开状态。
    (3)抢救的原则是:先救命,后治疗。
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]