欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 民防知识 > 正文
    地震知识手册((二)
    2009-04-23 10:40:00 来源:赤峰市人防办 阅读:
     特殊需要的人群
      残疾人士
     地震之前:
      * 写下与您自身有关的所有特定需求、残缺和相关能力,以及所服用的药物。将该该清单复制一份放在您的口袋或钱夹里。
      * 寻求其他人(配偶、室友、朋友、邻居、亲人或同事)帮助,应对紧急事故。
    将您所做的清单交给他们。可向他们提供一把住所的备用钥匙,或者让他们知道发生紧急事故时,在何处可以找到钥匙。
      地震过程中:
      * 如果您在轮椅上,请尽力躲避到门下或墙角处,锁定轮椅,然后用手臂护住头部。请移除轮椅上可能对您造成危害的部件。
      * 如果您能够行动,请躲避在坚固的桌椅下面。远离外墙、窗户、壁炉和悬挂物。
      * 如果您在床上或座椅上,并且无法移动,请使用毯子和枕头保护自己,避免掉落物砸伤。
      * 如果您在室外,请走到空旷区域,远离树木、电线杆和建筑物。
      地震之后:
      * 如果被困,请尽力发出各种求救信号,引起他人注意。
      * 打开电池供电的电视或广播,接收有关紧急事故的信息和指示命令。
      * 如果您有能力,请尽力帮助他人。
      儿童的需求
      恐惧是面对危险时的正常反应。在地震之后,儿童会对受伤、死亡或回忆刚到恐惧。他们害怕与家人分开或独自一人。儿童可能认为灾难是对真实或虚构的罪行的惩罚。如果儿童了解更多有关地震的知识和信息,他们遭受的恐惧和焦虑将变得更少和更短。请坦率地与儿童沟通交流,帮助他们战胜恐慌。
      一些建议:
     * 向他们解释地震是自然灾害而不是某个人的过错。
      * 与他们谈论你所遭遇的自然灾害,或者朗读有关地震的书籍。

    上一篇:地震的分类
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]