欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 民防知识 > 正文
    居民在核爆炸时的防护方法有哪些?
    2016-03-02 18:20:36 来源:赤峰市人防办 阅读:
    发生核爆炸,听到空袭警报来不及进入工事或发现明亮巨大闪光时,居民可采取的防护方法有:
    (1)立即利用地铁或山洞、地下室、菜窖等空间掩蔽。
    (2)或在室外,利用矮墙、土堆、壕沟等地形,闭眼、埋头、爬卧、屈身进行掩蔽。
    (3)或在室内,离开窗户、衣架和衣柜,钻入桌下,小开间房间或贴近床、大沙发等进行防护。
    (4)在汽车上,要立即靠边停车、刹住,人员低头把住车上椅背。
    待热浪和爆炸声过后,幸存人员应进行皮肤和呼吸道防护,沿城市侧上风方向撤离沾染区。
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]