欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 民防知识 > 正文
    人防设施中几种常见灭火器的使用方法
    2017-06-14 15:39:04 来源:赤峰市人防办 阅读:
        干粉灭火器:使用手提式干粉灭火器时,应撕去头上铅封,拔去保险销,一只手握住胶管,将喷嘴对准火焰的根部,另一只手按下压把或提起拉环,干粉喷出即可灭火。喷粉要由近而远,向前平推,左右横扫,不使火焰窜回。
        泡沫灭火器:要将灭火器平稳地提到火场,注意桶身不宜过度倾斜,以免两种药液混合。然后用手指压紧喷嘴口,颠倒桶身,上下摇晃几次,向火源喷射,如是油火,使用手提式化学泡沫灭火器时,应向容器内壁喷射,让泡沫覆盖油面使火焰熄灭。在使用舟车式灭火时,先将器盖上的手柄向上扳转,中轴即自动弹出,再启瓶口,用手指压紧喷嘴口,然后颠倒器身,上下摇晃几次,松开手指,按照上述方法灭火即可。
        “1211”灭火器:使用“1211”灭火器时,首先撕下铅封,拔掉保险销,然后在距火源1.5~3米处,将喷嘴对准火焰的根部,用力按下压把,压杆就将密封开启,“1211”灭火剂就在氮气压力作用下喷出,松开压把,喷射中止。如遇零星小火,可采取点射方法灭火。
        二氧化碳灭火器:手提式二氧化碳灭火器,使用方法也不同。如果是手提开启式 (即鸭嘴式)的灭火器,使用时先拔去保险销,一手持喷桶把手,一手紧压压把,二氧化碳即自行喷出,不用时将手放松即可关闭。如果是螺旋开启式(即手枪式)的二氧化碳灭火器,使用时,先将铅封去掉,翘起喷筒,一手提提把,一手将手轮顺时针方向旋转开启,高压气体即自行喷出。
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]