string(4) "show" 世界地铁之最 - 民防知识 - 赤峰市人民防空办公室
  欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 民防知识 > 正文
    世界地铁之最
    2018-04-19 10:48:19 来源:赤峰市人防办 阅读:
     最早的地铁
      世界上最早的地铁于1863年在英国伦敦建成,其干线长度为 6公里 ,由于当时电动机车尚未问世,机车牵引仍用蒸汽机车。尽管隧道里烟雾弥漫,但人们仍争着去坐,当年就运载乘客950多万次。
      地铁最长的国家
      英国8个城市有地铁,总长度将近 1000公里 ,共设有458个车站,是目前地铁最长的国家。
      最短的地铁
      土耳其的伊斯坦布尔地铁,总长度只有 0.6公里 ,两个半车站。
      地铁最快的国家
      美国旧金山地铁是当今世界上最现代化的地铁。地铁运行时速高达 128公里 ,为世界地铁速度之最。
      最深的地铁
      朝鲜平壤市的地铁,由于地质的原因,路线和车站都离地面七八十米深。
      最方便的地铁
      莫斯科的地铁最方便,营运时间长、发车频繁、行车迅速、坐车舒服、票价低廉、换车方便,堪称世界第一流。
      最豪华的地铁
      法国巴黎的地铁站扬名全球,它建在火车站下面,建筑设计十分精美,技术设备极为先进,被人们誉为"地下宫殿"。
      车站最多的地铁
      纽约地铁第一期工程于1904年投入使用,共有车站468个。
      最繁忙的地铁
      莫斯科地铁启用于1935年,每年最高流量达33亿人次。

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]