欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 军事百科 > 正文
    权威:空军试飞员将驾歼-20首次公开亮相
    2016-11-02 08:22:40 中国军网 阅读:

    军报记者北京10月28日电(记者李开强)中国空军新闻发言人申进科大校10月28日在北京发布消息,空军试飞员将驾歼-20飞机在第11届中国航展上进行飞行展示,这是中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相。

    28日召开的“中国空军参加中国航展新闻发布会”上,申进科介绍,歼-20飞机是适应未来战场需要,由中国自主研制的新一代隐身战斗机。目前,歼-20飞机研制正在按计划推进,该机将进一步提升我空军综合作战能力,有助于空军更好的肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

    发言人表示,同时在第11届中国航展上进行飞行展示的,还有空军飞行员驾驶的运-20飞机,运-20将首次面向社会公众静态展示。

    空军运-20飞机是中国依靠自己力量研制的一种200吨级大型、多用途运输机,可在复杂气象条件下执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。运-20飞机列装空军,是中国科技创新的重大标志性成果,是中国航空工业发展的最新成就,标志着空军战略投送能力迈出关键性一步,彰显空军在创新驱动发展中加快推进“战略性军种”建设。

    发言人还介绍,多次展翅东海、南海和西太平洋的空军轰-6K飞机,以及空警-500、歼-10B、运-9、直-10K等飞机,将面向社会公众静态展示。空军八一飞行表演队将进行特技飞行表演。

    申进科表示,走过67年辉煌历程的人民空军,已经发展成为一支由多兵种、多机种组成的现代化战略性军种,是捍卫国家主权和民族尊严、维护国家空天安全和发展利益的重要力量。在第11届中国航展上,空军将全面展现战略转型新成就,讲述空军故事、传播空军价值、展现空军力量。

     

    歼-20:“四公主”穿上“黑丝带”

     

    早在2011年,网上就出现了中国国产的第四代战斗机歼-20的试飞画面。由于歼-20的机头、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门采用锯齿边设计,具有隐形战斗机特征,机身深墨绿色涂装,远观近似于黑色,热衷于为兵器命名的网友们为这型战机取了一个一语双关的名字——“黑丝带”,似露非露又充满诱惑的战机恰如黑丝,又契合了这型战机的机身涂色和“四代”谐音。也有军迷将歼-20昵称为“四公主”,与军迷对歼-6的称号“六爷”、歼-7的“小七”相比,这个与众不同的昵称包含了军迷对渐渐成长的歼-20的喜爱和呵护之情。

     

    成飞着手研制最新一代双发重型隐形战斗机歼-20,采用了单座、双发、全动双垂尾、DSI鼓包式进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局,用于接替歼-10、歼-11等第三代空中优势/多用途歼击机的未来重型歼击机型号。

     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]