欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 军事百科 > 正文
    中国多项激光技术取突破 导弹将会提速30%
    2017-05-11 09:18:14 来源:赤峰市人防办 阅读:

           随着这几年的中国军事的发展,在很多领域也取得突破性的进展,并且在国际上也是拥有领先水平。近日,中国解放军攻克了多项激光技术,这也解决了导弹迷失方向的难题。这项新技术被运用之后,中国的导弹也将会提速30%。

    中国多项激光技术取突破 导弹将会提速30%

    解放军新技术解决导弹迷失方向问题

             根据相关媒体报道,在最近几天,中国军械士官学校光电所所长程勇教授和他的团队以 “激光沉积光学级列金刚石膜技术、设备与产品化”的项目,获得了中国光学工程学会创新技术一等奖。

             根据报道了解,这是中国军械士官学校荣获军队科技进步一等奖以及国家技术发明二等奖之后,摘得的又一重要的奖项。

             据悉,在这么多年以来,凭着不懈努力的精神,程勇团队一次又一次的创造奇迹。程勇团队在历时5年的精心研究,成功发明出了“免调试”的激光瞄准装置,将平均射击准备时间缩短了三分之二。

              根据了解,某型导弹弹头红外窗口在飞行的时候,经常因为温度过高而烧毁,导致导弹迷失方向、致导出现偏差。程勇团队经过6年艰苦攻关,研发出“激光沉积成膜技术”,这也能将导弹的速度提高为之前的30%。

              也正是有这么一些勇于专研的科学家们,才让中国的武器装备一次次的领先于其他国家,在此也向这些在幕后默默付出的英雄致敬。

    下一篇:反卫星卫星
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]