欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 艺苑天地 > 正文
    ——观《赤峰人防教育基地》有感
    2014-11-18 15:05:25 来源:赤峰市人防办 阅读:

    大板四中:曹佳慧


        历史的创伤逐渐褪去,民族的面貌焕发新颜,改革的春风吹向大地,神圣的号角震响神舟!
        9月16日,电影科教片《居安思危备战人防》正式放映,掀起了人民防空宣传教育高潮。“赤峰人民防空宣传博物馆”一个承载着众多中国历史的地方,一个拥有许多历史文物的地方。那个地方可以说是观望历史的突破与展望未来的入口处。
        “中国历史”一个所有中国人都不愿提起的事,那装着无数中国人的恨与痛。
        自9月份以来直到现在,各教育基地都在开展各种抢险救援演练活动,例如地震、火灾、防空坠物等。因为这些发生在下一分,也有可能是下一秒。“心脏复苏”一项可以使即将走到生命尽头的人看到生命的曙光,可以使即将破碎的家庭看到希望。可你们想过吗?既然它可以使一个人的寿命延长,也同样可以使寿命终止。“心脏复苏”一项不能马虎的动作,位置、力度以及按压次数和频率,每一个都导致一条生命的结束。
        于2008年汶州发生6.8级大地震,在这期间多少如烈火般的生命结束,多少幸福美满的家庭支离破碎,甚至即将来到这个世界的小生命又渡过了一个轮回。我感受过地震的晃动力。1级、2级、3级……到8级越来越强烈,我们知道地震的大小等级决定了与离别这个世界的人数。
        人民防空宣传文化知识,一个每个人都必知的常识。《居安思危 备战人防》一段每个人都必看的视频。能使我们脱离险境,幸福生活。
        盛装玉扮,美艳绝伦,秋高气爽,丹枫迎秋。《居安思危备战人防》宣传教育活动正在如火如荼的进行,受到社会群众的普遍好评。


    下一篇:卢 沟 桥
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]