欢迎访问赤峰市人民防空办公室!
  • 全站检索  
    设为首页|加入收藏
    您当前位置:网站首页 > 艺苑天地 > 正文
    由读书而想到的......
    2016-03-03 08:39:38 华北人防 阅读:
                                                                                 ————赵彬   
       
        书籍是人类的朋友,知识的源泉。每人个无论是工作、学习还是生活,都离不开书籍。书是前人经过不断实践、苦心钻研总结出来的精髓,为人们提供取之不尽、用之不竭的知识源泉。
        读书的方式多种多样,不同的人有不同的读书方式,不同的目的有不同的读书情趣。我认为读书的方式无非有两种,一种是作为欣赏、消遣式的读书,让自己尽情地得到放松,得到愉悦,切实使自己的身心得到休养生息,这是一种“甘之如蜜”的体验;另一种就是学习式的读书,目的在于从书本中学到知识,受到启发。读书就成为一种学习,学习就需要刻苦,这就可能产生另一种感觉——“苦如黄连”。这种“苦如黄连”不就是对书本的厌恶,而是要有孜孜以求的刻苦精神。
        书籍中蕴含着博大精深的知识。在高科技迅猛发展的今天,需要我们掌握更多的知识来应对社会。比如,在日常的工作和学习中,我们或多或少地要使用计算机,这就需要我们不断学习计算机知识,熟悉掌握计算机技术,从而提高计算机的操作水平和自动化办公效率,使这种基本的现代化办公设备能够有所普及和推广,能够帮助更多的人们去创造社会财富。当今中国信息技术高速发展,急需与时代发展相适应的高层次人才,我们只有不断学习,不断更新自己的知识,才能够立足于社会,不被社会所淘汰。
        书籍的海洋浩瀚无际,在书籍的海洋中畅快无比。一本好书可以使人受益终生。随着时代的进步,科学技术的不断发展,知识更新加快,我们要用“甘之如蜜”的体验来培养自己的读书兴趣,要用“苦如黄连”的刻苦钻研精神把书本读懂,把知识学精、学透,最扣达到先苦后甜“恰如嚼橄榄,苦里之中有幽香”的境界。书籍是我们的良师益友,就这我们和书籍做个永远的朋友吧!
        朋友,开卷有益,读书吧!
    下一篇:鲜花的旗帜
     
    `
    首 页 机构职能 信息公开 人防动态 旗县工作 政策法规 防灾减灾 交流研讨
    版权所有:赤峰人防办指挥科 蒙ICP备09001396号 2005-2010
    地址:赤峰市新城区锦山路市政府斜东侧 邮编/MSN:024000
    电话:0476-5899572 邮箱:cfrfb2008@163.com
    页面执行时间:62.500毫秒[后台管理]